Любители острой пищи обычно используют горчицу или перец чили, чтобы сделать свои салаты более аппетитными. Салатная горчица — растение из семейства капустных, которое часто называют салатной горчицей.

Ее вкус крепкий и пряный, поэтому она не только прекрасно ароматизирует салаты, но и повышает аппетит. Она богата витаминами и микроэлементами, благотворно влияющими на организм человека. Именно по указанным выше причинам все больше и больше людей предпочитают ее вкус. Салатная горчица во много раз интереснее по вкусу, чем другие салатные овощи, да и вырастить ее относительно несложно.

Ее обычно высевают весной или осенью, потому что для прорастания семенам требуется 1-3 градуса, а ее развитие идет лучше всего при температуре 18-20 градусов. Она неприхотлив и одинаково хорошо растет как одна на грядке, так и в сосуществовании с другими овощами.

Единственное ее требование – часто поливать и подкармливать органическими удобрениями. Семена сажают на глубину до 1 см на расстоянии 5-7 см между ними и около 30 см между рядами.

Когда начинают формироваться цветоносные стебли и листья достигают 25 см, тогда можно смело их собирать.

В дополнение к вашему салату, вы также можете использовать листья салатной горчицы в своем супе или добавлять их в различные соленья.

Однако, прежде чем серьезно заняться его выращиванием, рекомендуется попробовать его, чтобы убедиться, что его вкус не будет слишком острым для вашего желудка.

Читать так же:  Как приготовить спаржу на гриле: рецепт

От Margaret

Добавить комментарий