Когда вы видите кокосовые орехи на рынке, мысли могут возникнуть о том, чтобы съесть белую мякоть или выпить сладкий сок. Но окружающая их шелуха чаще всего воспринимается как мусор. Садоводы находят альтернативные способы использования шелухи, или койры, для улучшения почвы и создания нетрадиционной мульчи. Благодаря своей способности поглощать воду, кокосовая койра может стать заменой сокращающимся мировым запасам торфяного мха. Выращивание с использованием кокосовой койры во многом похоже на использование торфяного мха. Выберите кокосовую койру для мульчирования и кокосовую пыль для заделывания в землю. Часть кокосовой шелухи имеет более длинные волокна, а пыль лучше всего подходит для смешивания с почвой, чтобы ее не унесло ветром.
- Заделайте пыль кокосовой койры в почву мотыгой на глубину 15 см. Таким же образом можно использовать торфяной мох.
- Посейте семена в утрамбованную землю в соответствии с указаниями на упаковке. Прикройте семена почвой.
- Слегка полейте участок из лейки. Дайте воде впитаться в обработанную почву, чтобы кокосовая койра впитала влагу.
- Равномерно рассыпьте волокна кокосовой койры по почве в качестве мульчи.
- Периодически проверяйте pH почвы с помощью pH-метра. Койра по своей природе имеет слабокислый уровень pH между 5,5 и 6,8. Если уровень pH не подходит для ваших растений, внесите в почву необходимые поправки.