Мята — это универсальная, легко выращиваемая трава, имеющая сотни сортов, каждый из которых обладает своим собственным ароматом. Ананасная мята (Mentha suaveolens «Variegata») ценится не только за свой аромат, но и за необычный внешний вид. Благодаря красочной пестрой листве ананасная мята привлекательна в однолетнем цветнике, травяном саду, подвесной корзине или контейнере во внутреннем дворике. Собирайте урожай растения для кулинарных целей в течение всего вегетационного периода.
- Удобряйте ананасовую мяту ранней весной, используя жидкое или сухое удобрение со алансированным соотношением, например, 16-16-16. Внесите 1 чайную ложку удобрения в почву вокруг каждого растения и глубоко полейте.
- Поливайте мяту регулярно, каждую неделю примерно на 2,5-5 см в течение всего вегетационного периода. Дайте верхней части почвы высохнуть между поливами, так как во влажной почве мята может загнить. Чтобы предотвратить появление плесени и других заболеваний, вызванных избытком влаги, поливайте почву у основания растения. В противном случае поливайте в начале дня, чтобы листва успела высохнуть до вечера.
- Нанесите 2,5-5-сантиметровый слой мульчи вокруг растения, чтобы сохранить влагу и регулировать температуру почвы. Используйте органическую мульчу, например, измельченную кору или компост.
- Регулярно собирайте урожай мяты, чтобы способствовать росту кустов и предотвратить превращение растений в веретено. В противном случае два-три раза в год обрезайте растения на высоту около 2,5 см. Мята хорошо переносит обрезку и быстро восстанавливается.