Стейк из семги – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Чтобы рыба таяла во рту и не была слишком сухой, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления стейка вам не понадобятся особые ингредиенты, все просто и доступно. Благодаря прожарке на сковороде и выпекании в духовке мясо получается нежным, мягким и ароматным.

Рецепт стейка из семги в духовке

Благодаря использованию зелени и специй рыба приобретает особую консистенцию, также она сохраняет свой красивый цвет. Приготовление такого блюда не займет больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Филе или 2 стейка семги
  • Смесь из соли и молотого черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Если вы используете филе, разрежьте его на 3-4 кусочка, если стейк – ничего не нужно делать.
  • Присыпьте рыбу смесью из соли и перца, по желанию также можете добавить чесночный порошок и сушеные травы.

В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте стейк или филе. Если вы используете филе, выложите его кожицей вверх на сковороду, жарьте 4 минуты. Стейк нужно прожарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Поместите на противень рыбу или выпекайте в той же сковороде, если ручка съемная, готовьте в духовке 5-7 минут, в зависимости от того, какая рыба вам больше нравится – более нежная или пропеченная.

Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Приготовление вкусного филе
Как приготовить спаржу на гриле: рецепт

от Margaret

Добавить комментарий