Что нужно для приготовления сочного филе? Для этого необходимо тушить в соусе из сливок с сыром. Соус предаст мягкий привкус и сочность. А паприка, чесночок и свежая зелень предаст хорошего аромата.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Сливки;
- Куриное филе;
- Чеснок;
- Свежий укроп;
- Паприка;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
Первым делом, необходимо подготовить все продукты, перечисленные выше. Жирность сливок может быть разной. Затем промываем филе, и сушим с помощью полотенца из бумаги.
Сразу солим мясо и добавляем перец и паприку. Все смешать и оставить мариноваться до 20 минут.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами и обжариваем до золотого цвета на сковородке с подсолнечным маслицем, на это уйдет примерно минута или чуть меньше. Обжаренный чеснок можно убрать, он больше не пригодится.
В сотейник с чесночным маслом добавить мясо и жарить на средней мощности огня, перемешивая иногда, примерно 5-7 мин пока не появится золотистая корочка.
Сырок натереть на маленькой терки, укроп нарезать на мелкие части. Затем нужно смешать укроп, сливки и сырок перемешивать.
Вылить в сотейник с филе получившийся соус. Варите филе из курицы на маленьком огне примерно минут 5, когда загустеет соус.
Куринная грудка в сливочном соусе выполнена. Приятного аппетита!