Что может быть вкуснее, чем запеченные овощи на гриле? Если вам надоело готовить картофель или грибы, советуем вам разнообразить свое меню и приготовить спаржу. Она становится нежной и ароматной за считанные минуты! Если нет возможности использовать гриль, приготовьте ее по такому же рецепту в обычной микроволновке.

Ароматная спаржа на гриле: рецепт

Для ее приготовления можете использовать как стандартный гриль, так и сковороду-гриль. Приготовленное блюдо будет иметь легкий дымный запах и нежную консистенцию. Не забудьте полить спаржу лимонным соком перед подачей!

Ингредиенты:

  • Свежая спаржа в нужном вам количестве
  • Масло растительное
  • Соль и молотый перец
  • Щипцы для гриля
  • Лимонный сок

Приготовление спаржи на гриле:

Предварительно разогрейте гриль 10-15 минут. Вы можете использовать как белую, так и зеленую спаржу. Также в продаже можно найти фиолетовую, она тоже становится зеленой после обработки температурой.

Срежьте 2-3 см на конце, так как эта часть жесткая и есть вы ее точно не будете.

Затем равномерно сбрызните ее маслом, посыпьте солью и перцем.

Поместите спаржу на гриль и накройте крышкой. Используя щипцы, переворачивайте каждые 2-3 минуты, чтобы она равномерно приготовилась. Общее время приготовления — 7-10 минут.

Пока спаржа горячая, полейте ее лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!

Читать так же:  Салат с горчицей - новый салат, который вы должны попробовать!

От Margaret

Добавить комментарий